Новозыбков.Ru

Кабинет ДЦП в Новозыбкове

Вот уже более пятнадцати лет (с 1993 г.) в Новозыбкове работает Кабинет реабилитации и восстановительного лечения детей, страдающих ДЦП. Кабинет был создан общественной организацией "Радимичи - детям Чернобыля" совместно с немецкими специалистами из Кельна.

За время своего существования Кабинет стал известен не только в Брянской области, но и далеко за ее пределами. Ежегодно в Новозыбкове получают лечение около 400 детей из разных регионов России. Специалисты Кабинета прошли обучение в Германии (г. Кельн, г. Золинген), стажировались на базе российских и зарубежных клиник.

В новозыбковском Кабинете используются различные безмедикаментозные методы восстановительного лечения детского церебрального паралича:

Лечение проводится амбулаторно, сеансами по 30-40 минут, по индивидуальному плану, от одного до пяти раз в неделю. Первичный курс реабилитации рассчитан на 20 сеансов. Родители активно вовлекаются в работу с детьми, они обучаются элементам Войта-терапии, Бобат-терапии и другим методикам для того, чтобы по возвращении домой продолжить оздоровительные процедуры.

Работа Кабинета в Новозыбкове по реабилитации детей, страдающих детским церебральным параличом, получила высокую оценку ряда крупных специалистов, в том числе Вице-президента Академии естественных наук, профессора А.Г.Маленкова, который отметил, что "специалисты-радмичи сумели сделать то, чего десятилетиями не удавалось официальной медицине. Они научились реально помогать детям с тяжелейшим недугом".

Получить более подробную информацию о работае Кабинета ДЦП в Новозыбкове Вы можете на официальном сайте организации "Радимичи" http://radimichi.ru/ или по телефону (48343)5-13-97 (звонки принимаются с 9 до 11 и с 14 до 16 часов). Адрес Кабинета: Брянская область, г. Новозыбков, ул. Комсомольская, 29.

Кабинет не обеспечивает жильем приезжающих на лечение. Вы можете воспользоваться услугами гостиниц или арендовать квартиру или частный дом (телефоны сдающегося в наем жилья Вам предоставят).

Карта Новозыбкова
Расписание поездов
Гостиницы Новозыбкова
"Радимичи - детям Чернобыля"

другие статьи...

к началу страницы © А. Карпов. Novozybkov.Ru. 2003-2017.
Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам и защищены Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При цитировании материалов сайта прямая активная гиперссылка на сайт Novozybkov.Ru обязательна. Использование материалов сайта в любых печатных изданиях возможно только с письменного разрешения правообладателя. Контактный адрес электронной почты - karpov@novozybkov.ru