ФК «Новозыбков» — «Локомотив-дубль» 3:1

Футбольный клуб «Новозыбков» завершил сезон на мажорной ноте.

Последняя игра ФК «Новозыбкова» с ФК «Локомотив-д» на стадионе «Труд» принесла как положительные, так и негативные эмоции немногочисленным болельщикам, пришедшим поддержать местную команду в последнем матче турнира второго областного дивизиона.

ФК «НОВОЗЫБКОВ» — ФК «ЛОКОМОТИВ-д» 3:1 (1:0).

Голы: Коротков, 21 (1:0), Свиридонов, 51 (1:1), Поздняков 73 (2:1), Шелопов 88 (3:1).
10 октября. Новозыбков. Стадион «Труд». 150 зрителей. +12, солнечно.
Судьи: А.Сальников, К.Шендрик, Н.Поварич (Новозыбков).
Инспектор: Е.Письменный.

Новозыбков: Говенько 16, Гетман 2 (Шаповалов 18, 85’), Борисенок 17, Степаненко 5,
Щетинин 7, Параскив 22 (Поздняков 13, 70’), Шелопов 19, Хомусько 12,
Коротков 4 (Кириков 14, 84’), Хархота 21, Чемдуж 3.

Локо-д: Богомолов 1, Бутримов 6, Маликов 22, Грибов 81, Караваев 25, Свиридонов 5, Нестеров 29, Фокин 9, Рогач 10, Новиков 2, Самигулин 28.

Предупреждения: Грибов, 17’ (срыв атаки), Нестеров 19’ (неспортивное поведение), Борисенок 73’ (грубая игра).

Удаления: Щетинин, 81’ (срыв атаки), Свиридонов, 81’ (удар рукой соперника).

Этот матч был последним, который ФК «Новозыбков» проводил на своем поле. Игра началась обоюдными атаками соперников. Уже на 3-ей минуте матча футболисты «Локо-д» могли открыть счет в матче: Караваев прорвался в штрафную гостей, последовала передача на Фокина, который в упор расстреливал ворота новозыбковцев, но выше всяких похвал сыграл Артем Говенько – мертво взявший мяч. Тут же последовала контратака хозяев, Шелопов с острого угла пробивал по воротам гостей, вратарь отбил мяч на угловой, который ни к чему ни привел.

В первые 20 минут игры атакующие действия «Локо-д» четырежды могли завершиться взятием ворот хозяев (опасно били по воротам Караваев, Свиридонов, Фокин), но Говенько оставил ворота в неприкосновенности. У новозыбковцев в ответных контратаках могли забивать Антон Параскив и Роман Шелопов, но мяч упорно не шел в ворота гостей. На 21-ой минуте при атаке хозяев футболисты «Локо-д» ошиблись при создании искусственного офсайда, и Коротков, замыкая прострел Шелопова, вколачивает мяч в ворота Богомолова, счет 1:0.

После розыгрыша с центра поля «Локо-д» снова нагнетает опасности у ворот хозяев (отметим хорошую игру в атаке форвардов гостей Свиридонова и Фокина), но Говенько пока не ошибается. Забегая на перед, можно сказать, что лишь благодаря безошибочным действиям своего голкипера, новозыбковцам удалось отстоять в этом матче (за исключением 51-ой минуты) в неприкосновенности. Далее игровые столкновения приводят к обострению неспортивного поведения игроков обеих команд, но больше проявляют негативные эмоции футболисты «Локо-д». Сальников показывает желтые карточки игрокам гостей – Грибов (срыв атаки) на 17 минуте, Нестеров (недисциплинированное поведение) – на 19 минуте. В своих атаках игроки Новозыбкова либо пытаются разыграть мяч до верного удар, либо капитан хозяев Щетинин трижды наносил дальние удары по воротам, но во всех случаях безупречен в «раме» был голкипер гостей. В концовке первой половины игры гол «в раздевалку» мог оформить Роман Шелопов, но мяч в сантиметрах от левой штанги покинул поле.

В первые 15-18 минут второго тайма новозыбковцы вели игру. Шелопов бил в упор по воротам Богомолова, но подставленная на пути мяча нога Маликова привела только к угловому. Гости огрызаются на контратаках, Чемдуж ошибается на правом фланге обороны, и Свиридонов на 51-ой минуте забивает ответный мяч (1:1). На 73-ей минуте вышедший на замену вместо Параскива Поздняков, замыкая прострел Степаненко, забивает второй мяч в ворота гостей. Игра обострилась.

Фолят и хозяева и гости. Такая игра приводит к обоюдному удалению на 81-ой минуте (вспомним матч железнодорожников с Камвольщиком) Щетинина (грубая игра и срыв атаки) и Свиридонова (удар соперника после свистка), которые (при участии игроков гостей Караваева и Нестерова) пытались выяснить отношения рукоприкладством. Сальников отреагировал красными карточками игрокам обеих команд. Утихомирить буянов удалось лишь с помощью боковых арбитров и вашего корреспондента.

Хархота произвел две замены, вместо Короткова на поле появился Кириков, а Гетмана поменял Шаповалов. Под занавес второго тайма на 88 минуте наконец-то отличился Роман Шелопов, который после паса пяткой Кирикова, забивает третий гол в ворота Богомолова. Матч так и завершился победой новозыбковцев, которые после финального свистка поблагодарили болельщиков за поддержку команды на протяжении всего сезона.

По итогам сезона ФК «Новозыбков» занял четвертое место во Втором дивизионе (турнирная таблица).

Репортаж с матча — Николай Вележев (Новозыбков).

5 комментариев:

  1. Igor говорит:

    Вот так бы играть с начала сезона-глядишь бы и за 1-ю группу попадались!

  2. Igor говорит:

    Да, забыл поблагодарить портал за оперативность предоставления информации. Спасибо!!!

  3. nike говорит:

    По непроверенной информации: если команда из Унечи откажется от выступления в первой группе, то основные претенденты на повышение в классе — ФК «Новозыбков», т.к. «Пролетарий-д» идет вне зачета.

    • voprak говорит:

      Что же получается, — в первый дивизион идут две команды?
      И еще интересно — почему Унеча может отказаться? Выступать в первом дивизионе — дороже?

  4. nike говорит:

    Разговаривал с тренером команды «Электрон». Финансирование на нуле. Команда никому не нужна. А в первую группу выходят две команды.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии к этой статье по электронной почте.