Улица Тагиева

все улицы Новозыбкова
посмотреть на карте города

Информация

Распланирована в 2018 году на северо-восточной окраине Новозыбкова, у въезда в город со стороны с. Синий Колодец.

Названа в честь Гули Наджафовича Тагиева (1922-1990) - Заслуженного машиностроителя РСФСР, директора Новозыбковского станкозавода.

Г.Н.Тагиев родился 10 февраля 1922 года в городе Баку. В 1955 году закончил Бежицкий институт транспортного машиностроения. В 1960 году назначен на должность директора Новозыбковского станкостроительного завода. Внёс большой личный вклад в развитие предприятия и города. Под руководством Г.Н.Тагиева завод стал флагманом деревообрабатывающего станкостроения, многократно награждался дипломами и грамотами, занимал классные места во Всесоюзном соревновании среди предприятий Минстанкопрома, участвовал в Международных выставках; при заводе был открыт вечерний филиал Брянского машиностроительного техникума и ГПТУ, построен пионерский лагерь и база отдыха, три детских сада и четыре общежития, сдано три жилых дома. Под его началом выросла плеяда директоров заводов Минстанкопрома и Спичпрома, руководителей учреждений города. Г.Н.Тагиев является автором ряда изобретений и технических усовершенствований. Награжден Орденом Трудового Красного Знамени, медалями «За доблестный труд в ознаменование 100-летия В.И.Ленина», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 -1945гг». Заслуженный машиностроитель РСФСР. Почетный гражданин города Новозыбкова.

Фото

К сожалению, на сайте нет фотографий этой улицы. Вы можете помочь проекту, добавив свои фотографии.

добавить фото
Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам и защищены Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При цитировании материалов сайта прямая активная гиперссылка на сайт Novozybkov.Ru обязательна. Использование материалов сайта в любых печатных изданиях возможно только с письменного разрешения правообладателя. Контактный адрес электронной почты - nzb@inbox.ru