Вечерние фотозарисовки

v1

Наш Спасо-Преображенский собор хорошо виден из разных точек Новозыбкова. Мы проходим мимо, лишь иногда привычно отмечая его величественный силуэт, а порой, спеша по делам, вовсе его не видим. Но сегодня вечером мы с друзьями совершили совсем короткую прогулку по улице Карла Маркса, и художник Анатолий Васильевич Чирок увидел то, что я бы и не отметила — как необычно смотрится силуэт храма на фоне вечернего неба!

v5

В качестве добавления пусть здесь будут ещё две фотографии, сделанные зимними вечерами в прежние годы.

2
Закат. Советская. 2013

3
Пешеход. Набережная. 2015

См.также:

Запись опубликована в рубрике Наш Новозыбков с меткой . Посмотрите все публикации или предложите свои фотографии и видеоролики для размещения в блоге.

9 комментариев:

  1. Александр Карпов говорит:
    Thumb up 7 Thumb down 0

    Первый кадр можно вставлять в учебное пособие по фотокомпозиции на тему «Выделение контрастом» (главный объект в кадре может занимать незначительное по размерам место, но быть при этом главным по восприятию за счёт расположения на участке максимального контраста). Хороший снимок!

    • Anna говорит:
      Thumb up 2 Thumb down 0

      Спасибо! Учусь понемножку искусству фотографии у Вас и других своих друзей)

  2. Яков Раскин говорит:
    Thumb up 3 Thumb down 0

    Анечка! Мне всегда нравились твои фотографии, твоё умение создавать фотошедевры, казалось бы, из ничего.
    Ты прекрасно находишь ракурсы, свет и сюжет. Другой бы прошёл мимо и не обратил бы на это внимание. Думаю, что тебе пора уже сделать выставку своих фотографии. Я первый из заморских поклонников приеду в Новозыбков. Удачи. Молодец.

    • Anna говорит:
      Thumb up 0 Thumb down 0

      Дорогой Яша, спасибо тебе за добрые слова! Я буду очень стараться, чтобы их оправдать! Приезжай! Твой родной город всегда тебя ждёт. И твои друзья тоже будут рады встрече.

  3. Константин говорит:
    Thumb up 2 Thumb down 0

    Аня, а я то все думал с какой стороны тебя «пристроить» к нам в клуб. Краеведов у нас теперь нет, картин ты не пишешь… а вот в новоиспеченную секцию фотографов вполне можно написать заявление. Считай это официальным приглашением, даю рекомендацию. О ближайшем заседании сообщу.

    • Anna говорит:
      Thumb up 2 Thumb down 0

      Костя, спасибо! Но это будет слишком смелым шагом с моей стороны))

  4. Константин говорит:
    Thumb up 2 Thumb down 0

    Считаю, что приглашение принято. У нас подписаны договора с местными газетами о публикации не только литературных произведений, но и фото. Так что готовься к дебюту.

  5. Dormidont говорит:
    Thumb up 0 Thumb down 0

    Классные,классные ракурсы,световые решения…..Всё классно кроме одного!Можно ноги и шею сломать идя по тротуарам,если их можно так назвать,в нашем городке.Кто то замечает милые сердцу картины,а кто то не успевает их рассмотреть падая и чертыхаясь,уклоняясь от пролетающих по пешеходным дорожкам вдоль домов машин.О всём что угодно,но только не о том,что ВАЖНО!!!!Да вы вглядитесь внимательнее!Наши дворы стали уродливы и не привлекательными для отдыха.Почти все детские площадки под колёсами машин!!!!!Как утро-начинается прогрев старых » тазов»,а ночами эти «тазы» ревут своими неисправными сигнализациями!Уже и нет речи,все привыкли,что чуть тебя не сбрасывают с пешеходных дорожек вдоль домов.И уже «доброй » традицией стало на больших скоростях мчаться по-этим дорожкам…..Успевают только родители детей выхватывать чуть не их под колёс!Пыль,грязь,разбитые тротуары,вытоптанные газоны и кустарники,стихийные стоянки автомобилей!…..Просто невообразимый бардак!И просто удивительно,что НИКОМУ это не нужно,спокойно взирают на всё власти и наш милый обыватель…..Снимать нужно ,конечно,красивую природу,баловаться светом и сюжетами,но должен же быть ,наконец,и ВЗГЛЯД на это безобразие!Или это можно и не замечать пользуясь светофильтрами и всякими эффектами?????????

    • Anna говорит:
      Thumb up 0 Thumb down 0

      Дормидонт, так и пишите об этом! Здесь нет штатных авторов, только энтузиасты. Станьте одним из них. Иначе ваш призыв ни к кому просто сотрясение воздуха. Давайте фото и убедительный, без излишних эмоций, текст.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>