Хоккейный турнир в Клинцах

Новогодний хоккейный турнир, первый в нынешнем сезоне, прошел в г. Клинцы и собрал четыре команды юго-запада области. Его торжественное открытие состоялось 27 декабря, а все игры прошли на искусственном льду недавно открытой «Ледовой арены».

В первый день встретились клинцовский «Луч» и унечский «Локомотив», где победу одержали хоккеисты Унечи. Затем на лед вышли команды, представляющие Новозыбков и Климово. «Авангард» не сумел сдержать натиск оппонентов и, несмотря на лихую атакующую игру, забил на две шайбы меньше, чем хоккейный клуб «Новозыбков» – 7:9.

На другой день новозыбковцы провели две игры. И если в первой достаточно легко одолели клинчан, — 9:4, то во встрече с «Локомотивом» потерпели поражение — 5:8.

Однако на этом стабилизации турнирной таблицы не произошло. ХК «Новозыбков» подал протест на соперников, в игре которых участвовали незаявленные игроки, причем из другого города. Судейская коллегия протест удовлетворила и «Локомотиву» было зачтено техническое поражение. В результате на первое место вышла наша команда, завоевав таким образом первый кубок сезона. Вторыми стали климовчане, выигравшие свои остальные матчи.

Следует отметить прекрасные условия организации соревнований. Впервые местные команды встречались под крышей ледового дворца, о котором все участники в недавнем прошлом могли только мечтать.

Многочисленные зрители, приехавшие из соседних с Клинцами городов активно поддерживали своих игроков. Жаль только, что повезло с наличием такой чудо-арены только клинцовским спортсменам. Там уже тренируются не только взрослые команды, но и набраны несколько детских групп, в том числе и по фигурному катанию. А это непременно скажется уже в самом ближайшем будущем на спортивных успехах соседнего с нами города.


В перерыве


Скамейка ХК «Новозыбков»


Команды Новозыбкова и Клинцов


ХК «Новозыбков»

Запись опубликована в рубрике Репортаж с меткой . Посмотрите все публикации или предложите свои фотографии и видеоролики для размещения в блоге.

22 комментария:

  1. статистик говорит:
    Thumb up 3 Thumb down 0

    Эх, нам бы такой дворец в 2015 году

    • Александра говорит:
      Thumb up 4 Thumb down 0

      Не получим…. Это остается только предвыборным обещанием наших городских депутатов, не больше. Содержать такой дворец смогут только Клинцы. Новозыбкову слабо. ФОК бы поддерживали в нормальном состоянии.

  2. boris говорит:
    Thumb up 8 Thumb down 2

    Супер! Как же повезло Клинцам! Искусственный лёд подтолкнёт развитие хоккея и фигурного катания, а может быть и «мелким» достанется место и время для первых шагов на льду.
    Финал «Клинцбург Пингвинс» и «Ньювозыбков Айлендерс»-круто! :) А результат предсказуем: «Грельские прельским завсегда юшку пускали!» Когда-то и мы, по музыке, их уделывали влёт…

  3. Anna Дмитроченко говорит:
    Thumb up 5 Thumb down 0

    С большим интересом прочитала и посмотрела, хоть от спорта далека. Поздравляю наших хоккеистов с победой, а соседей- клинчан с замечательным Ледовым дворцом!
    Константин, спасибо за репортаж!)

  4. okorok говорит:
    Thumb up 2 Thumb down 0

    ,,статистик говорит:
    03.01.2015 в 20:17
    Эх, нам бы такой дворец в 2015 году,,

    Вам бы не дворец, а ,,удочку,, …..

    «Хочешь помочь другому — дай ему не рыбу, а удочку»

  5. Никодим говорит:
    Thumb up 11 Thumb down 1

    В связи с тем, что Газпром в нынешних кризисных условиях свертывает свою благотворительную деятельность, в том числе и по строительству крытых ледовых арен, Новозыбковской администрации придется таки в горпарке восстанавливать летний театр — негоже городу с театральным фестивалем и улицами в честь театральных режиссеров проявлять себя уничтожителем культуры. А ледовой арены ни на следующий год, ни в ближайшее пятилетие не предвидится. Чем теперь будет пиариться партия власти — разве что волейбольным турниром. Каково, а! Соревнование на призы КПСС — когда-нибудь такое было разве?

    • boris говорит:
      Thumb up 8 Thumb down 0

      А на фига властям города пиариться? Они научились выигрывать выборы со 100% гарантией и без пиара. «КП»-это, помнится, комсомольский прожектор, а что такое «СС»? :)

  6. okorok говорит:
    Thumb up 4 Thumb down 0

    boris говорит:
    04.01.2015 в 00:55
    Супер! Как же повезло Клинцам!

    Несомненно!!!! Про бассейн забыли? Что то не видно что весь город в бассейн ходит ,да достижений то же не видать….

    • boris говорит:
      Thumb up 5 Thumb down 0

      Материальная база сама по себе достижений не гарантирует. Нужен хороший тренер, и не один, современные методики, скауты, выделяющие талантливых ребят, время наконец-созревание одного пловца-мастера из «лягушонка» это десять лет, минимум, да ещё в городе без плавательных традиций. Да разве дело в будущих чемпионах? Научилась девочка или научился мальчишка плавать «стилем», уверено, долго-уже замечательно. Плавать, играть в хоккей занятия получше бесцельного шатания по улицам с криминальным отливом.

      • Константин говорит:
        Thumb up 9 Thumb down 0

        Боря, ты молодец! Политику партии и правительства понимаешь правильно. Могу сообщить, что Клинцовская ДЮСШ пригласила двух тренеров по хоккею (мастеров спорта) из Гомеля и из Подмосковья тренера по фигурному катанию. У них ежедневно лед забит с 8 утра до 11 вечера, плюс еще массовое катание — 150 р. в час. Не знаю, платят ли родители за секции или только тратятся на экипировку (хоккейная форма — это около 10 000 р. сейчас). Новозыбков, Унеча и Сураж берут лед на коммерческих условиях — 3000 р. в час. Наша ДЮСШ (секция по хоккею) имеет там 1 час в неделю. То же самое взрослая команда. Вход на соревнования — 50 р. Это конечно мало, денег тоже лишних нет. Команды участницы тоже оплачивают лед. В Клинцовской газете прочитал, что спрос превышает предложение. Так что искусственный лед в небольшом городе вовсе не затратное дело, вполне окупается.

        • boris говорит:
          Thumb up 1 Thumb down 0

          Да трудно переоценить значение ледовой арены для районного города. Это вообще, если пафоса припустить, цивилизационный прорыв. Здесь, в Коттбусе, ледовая арена самоокупаема, даже ночью лёд арендуют такие старикашки. как мы с тобой, гоняют шайбу! Большая статья дохода гастроли балетов на льду, но в Коттбусе большие трибуны.
          А название арены клинчанам слабо придумать?
          10000 рублей-это по курсу где-то 140 евро? В Германии одни коньки столько стоят. Правда, «фирмА». Канадские…

  7. Никодим говорит:
    Thumb up 4 Thumb down 0

    Поясняю для иногородних — в городском ФОКе с 4-го января организованы соревнования по волейболу на призы «Единой России». Ни КП, ни СС. в прошлом таким образом себя не прославляли. Делали свою работу тихо, и партийную кассу на игры в мяч не расходовали.

    • Неуч говорит:
      Thumb up 3 Thumb down 0

      …а ЕР какие молодцы, а!!!!!! …расходуют партийную кассу по назначению! …а шуму-то понаделали!!!! :))))

  8. okorok говорит:
    Thumb up 1 Thumb down 1

    boris !!!!
    10 лет….)))
    как всегда , долго запрягаем,зато быстро едем….)))
    как вы считаете поезд разгоняется…))

    • boris говорит:
      Thumb up 1 Thumb down 0

      Я же не физкультурный институт заканчивал, какой из меня предсказатель. Вот вижу в Коттбусе, где живу, массу спортивных сооружений высокого класса, а проходя мимо Ратуши, вижу вмонтированые в тротуар символические олимпийские медали разного достоинства, завоёваные коттбусцами, и понимаю, что эти медали прямое следствие наличия спортсооружений… В стотысячном городе (Клинцы, практически) стадион «Энерги» на 22500 зрителей, пять полноформатных футбольных полей с естественными газонами, спортцентр с велотреком, гимнастическим залом, легкоатлетическим манежем, бассейн с пятидесятиметровой ванной, хоккейный корт, теннис, велобол, прочая мелочь… Вот и результат. Хоккей, правда, в Германии средненького уровня, видимо, одним «орднунгом» здесь не возьмёшь! :)

  9. Константин говорит:
    Thumb up 2 Thumb down 0

    Ой, сдается мне, что все это наследие ГДР :)

    • boris говорит:
      Thumb up 0 Thumb down 0

      Не без этого, но с тех пор несколько ОИ уже прошло, и медали свеженькие. Правда, по степени популярности так: футбол, теннис, автогонки.

  10. Константин говорит:
    Thumb up 0 Thumb down 0

    Плюс еще велосипед, скоростной спуск, прыжки на лыжах и… гольф. Это я по спортвыпускам «Евроньюс» и «Евроспорту» сужу. Больше там ничего не показывают.

    • boris говорит:
      Thumb up 0 Thumb down 0

      «Евроньюс»-голос европейской левизны брюссельского разлива. Довольно гнусный голосишко, на мой взгляд. Жмущийся забашлять за футбольную телекартинку, а потому перебивающийся фотографиями. Вот гольф и показывают, хотя он широко популярен только на Британщине и Ирландщине. Если ты смотришь его, то держи в уме политическую «красножопость» этого канала.

  11. Константин говорит:
    Thumb up 0 Thumb down 0

    Говори, говори… Может и газета «Красный спорт» в Европе появилась? :) Или Брюссель с Берлином разошлись во взглядах?

    • boris говорит:
      Thumb up 0 Thumb down 0

      Разумеется, Костя! В Бундестаге большинство представляет правые партии, канцлер тоже из ХДС/ХСС, в большинстве Ландтагов тоже правые, а в Брюсселе, в Европарламенте, в большинстве социалисты, и их оценки политики, экономики и иностранных дел если и не радикально противоположны, то весьма значительны. «Евроньюс»-рупор европейских левых, социалистов и социал-демократов, а уж его русскоязычная версия именно что красножопая. Это политика, сэр, в отличие от… И немецкие телеканалы политически совершенно разноголосы. В отличие от…

  12. Константин говорит:
    Thumb up 0 Thumb down 0

    Поздравляю! Ты настоящий германский патриот, но геноссе Гизи уже стучится и весьма настойчиво в двери канцелярии. Так что «красный» спорт (где русские бывают в призерах) надеюсь на Евроспорте станут показывать чаще. А политика — что? Как сказал недавно один спортивный специалист — стать чемпионом России труднее, чем попасть на чемпионат Европы. Так что смотри чаще «Россию-2″ и канал «Спорт» — не прогадаешь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>