Город строится

В Новозыбкове завершается строительство трех новых пятиэтажных домов.

Дом в 51 квартале (ул. Бульварная) скоро будет готов принять жильцов. 60-квартирная пятиэтажка построена Управлением капитального строительства Брянской области. Дом переменной этажности (4-5 этажей) на 66 квартир в 12 квартале (ул. Вокзальная, 6) строится «Брянскстройсоюзом». Продолжается и застройка 29 квартала. За последние годы там появилось несколько четырехэтажных домов, а сейчас достраивается пятиэтажный дом на 40 квартир (застройщик — «Русский дом»). В том же квартале уже огорожены площадки для строительства еще двух домов — 4-этажного на перекрестке Садовой и Вокзальной и 3-этажного из энергосберегающих конструкций по ул. Ломоносова.

Есть в 29 квартале и долгострой. Строительство 5-этажного дома с торговым центром на первом этаже началось здесь в 2007 году. До сих пор стройка не продвинулась выше фундамента, строительная техника на площадке отсутствует. Застройщик — ООО «Баккара». На заседании координационного совета администрации Брянской области по обеспечению правопорядка, состоявшемся в конце апреля 2011 г., «Баккара» названа в числе тех строительных организаций, которым дольщикам больше доверять нельзя. В тот же «черный список» попали и такие застройщики, как «Наш город», «Стройтехмонтаж», «Строитель». Решить проблемы обманутых дольщиков власти намереваются до конца 2012 года.

11 комментариев:

  1. алексей говорит:
    Thumb up 0 Thumb down 0

    а что толку то,новые дома эт хорошо,но работы как таковой нет,лучше бы возрадили производство индуктора,станкозавода,швейных фабрик

  2. любовь говорит:
    Thumb up 0 Thumb down 0

    А с чего начинать ???Все растянуто,раскуплено,кто возьмет на себя эту ношу?А было ли Новозыбковское производство которое ценили в Союзе!Все кануло в Лета,забудьте товарищи!!!!,а может Господа?

  3. анонимус говорит:
    Thumb up 0 Thumb down 0

    Правильно будет Господа Предприниматели…
    Пол города на бирже, 35%минималка ну и 15% золото)))

  4. tixii говорит:
    Thumb up 0 Thumb down 0

    дома от которых нету прока
    в денвере тоже когдато дома строились
    большими темпами

  5. Boris говорит:
    Thumb up 0 Thumb down 0

    Строительство всегда хорошо, строить-не разваливать. Не знаю, что имел ввиду Тихий под «Денвером», но там, где много строят, жильё дешевле, хоть на покупку, хоть на съём.
    Хорошо бы, заработали новозыбковские предприятия, но если по-честному: купил бы предприниматель станкозаводскую пилораму, если столько же стоит вечная шведская? Продукцию «Индуктора», собранную в последний день месяца при помощи кувалды и едреней матери? Одели бы вы куртку пошива фабрики МЛП? Перестроить работу этих предприятий без инвестиций было невозможно, а инвестиции не шли в область «красного пояса», где, кроме Новозыбкова, все голосовали за коммиков. Да и у руля «акционированных» предприятий оказались люди с советским менталитетом, в бизнесе не компетентные, они поосто не знали, как жить в условях рынка и конкуренции. Таких заводов, таких городов в России тысячи, увы.

    • voprak говорит:
      Thumb up 0 Thumb down 0

      > Одели бы вы куртку пошива фабрики МЛП?
      Да! Вот недавно купил в Москве плащ производства Новозыбковской швейной фабрики. Очень хороший!

  6. Boris говорит:
    Thumb up 0 Thumb down 0

    Поздравляю! Однако, речь шла о годах, давно прошедших-времён акционирования и приватизации. А теперь никакие плащи не спасут-«поздно пить боржоми…» Кстати, а на здании «швачки» так и стоят неоновые буквы «Новозыбковская швейная фабрика МЛП РСФСР» и пузатая звезда на проходной? Теперь этого нельзя трогать-артефакт-с!

  7. анонимус говорит:
    Thumb up 0 Thumb down 0

    Буквы Ога, а звезда на чер мер ушла. Теперича 2 первых этажа- торговые площади

  8. ЕВГЕН говорит:
    Thumb up 0 Thumb down 0

    Нудак надо экономику CHINA в первую очередь поддержать а россия сырьевой придаток всех племён и народов!!! А что бы строить нужно ссначало производство поднять,но это уже другая история и не про россию ГОСПОДА!!!!!!

  9. Const говорит:
    Thumb up 0 Thumb down 0

    Дом в 51 квартале начали строить еще в 94 году. Построили три этажа (гомельчане), затем чернобыльский кошелек иссяк и детки на «графских развалинах» пятнадцать лет играли там в казаков -разбойников, развалилив все панели до первого этажа при полном попустительстве взрослых дядей и тетей от всех инстанций. начиная с близлежащей школы, кончая бывшим главой администрации. Именно здесь и совершила суицид два года назад девочка из этой школы. Пропавшие деньги (стоимость трех этажей), естественно, никто не считал. Новый дом поэтому пришлось начинать с нуля. И еще, сплошное жилищное строительство без инфраструктуры опять же ведет к одичанию и беспризорности в тех микрорайонах, где оно ведется. Взрослым, и детям в особенности, просто кроме подъездов некуда податься. А следовало бы предусмотреть и спортплощадки, и помещения для общественных мероприяьтий, и почту с аптекой и каафе. и детский сад…. Впрочем, зачем забивать себе голову — «Жираф большой — ему видней!».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии к этой статье по электронной почте.