Открытый кубок города по хоккею (фото)

Перенесенный из-за оттепели, ставший уже традиционным открытый кубок Новозыбкова по хоккею, прошел 28-29 января 2012 г. уже в десятый раз. Приурочен он был и к юбилею — 45-летию этого вида спорта в Новозыбкове.

В честь этого события на открытии турнира по ходатайству городской федерации ветеранам П.Г.Платонову, А.Э.Мецгеру, В.М.Морокину, К.Ф.Попову, Ю.М.Шукаеву, внесшим значительный вклад в развитие и становления этого вида спорта, от администрации города были вручены памятные адреса и призы.

Состав участников турнира оказался несколько сужен по сравнению с прошлым годом из-за невозможности приехать украинской делегации, однако это позволило хозяевам выставить сразу две команды. Основной состав взял себе второй номер, а молодому пополнению, уже в полную силу заявившим о себе на проходящем сейчас первенстве области, предоставили право быть первой городской командой, что они и подтвердили в дальнейшем.

В субботних матчах наша «молодежка» проэкзаменовала команды гостей — климовский «Авангард» и белорусских соседей из Добруша, и в обеих — с положительным одинаковым результатом — 8:5. А вот вторая новозыбковская команда неожиданно потерпела поражение от белорусских хоккеистов — 1:4.

Во второй день соревнований вторая команда хозяев взяла верх над климовчанами 5:3, что позволило ей выйти из положения аутсайдера и бороться за более высокие места, однако свое слово сказали и добрушцы, также не оставив шансов «Авангарду» — 8:4. Таким образом окончательное распределение призовых мест должно было решиться в заключительном дерби между командами хозяев. И матч оправдал свои надежды. Долгое время одноклубники шли шайба в шайбу и перед заключительным отрезком счет был равный 3:3. Казалось, что матч так и закончится вничью и разделением очков. Однако все же спортивный принцип победил. Молодые игроки сохранили больше сил и это сказалось на результате. Забросив три безответные шайбы в третьем периоде, они приносят победу своей команде и в матче, и в турнире. На второй ступени пьедестала впервые оказались добрушские спортсмены, вторая новозыбковская команда стала третьим призером, а вот замкнул таблицу климовский «Авангард», неоднократный обладатель Кубка, чего, по правде говоря, не ожидал никто из болельщиков.

На торжественном закрытии соревнований команде победительнице был вручен хрустальный кубок, а игрокам команд-призеров — памятные медали и денежные призы. Все коллективы, участники турнира, получили грамоты от администрации города. Кроме того, памятными подарками были отмечены и отличившиеся хоккеисты. Лучшим игроком турнира был признан Владимир Зайцев («Новозыбков-2»), лучшим нападающим — Павел Панков («Новозыбков-1»), лучшим защитником — Игорь Товкушко («Авангард»), лучшим вратарем — Никита Колосков (ХК «Добруш»). Больше всех шайб забил Павел Тараскин из первой новозыбковской команды, признанный лучшим бомбардиром.

В заключение хотелось бы отметить спонсоров и добровольных помощников турнира: «Водоканал», МКП «Благоустройство», хлебокомбинат, ЦРБ, ОВД, администрацию СОШ №9.

Константин Попов
Фото: Константин Попов, Ирина Лисовская

См. также:

1 комментарий:

  1. Александр говорит:
    Thumb up 0 Thumb down 0

    «И.Ковтушко» — это не правильно фамилия написана, правильно писать И.Товтушко, олени!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии к этой статье по электронной почте.