Турнир памяти Василия Конькова

9 мая на стадионе «Труд» прошли матчи футбольного турнира памяти новозыбковского футболиста Василия Конькова.

Василий Коньков был яркой звездой Замишевского, районного, городского и областного футбола. Трижды в 1982, 1983 и 1984 г.г. он признавался лучшим вратарем области среди молодежных команд, много лет играл за команды Замишевской школы, «Боевик», сборную района, «Спартак», «Индуктор», сборную города, сборную ветеранов. Был капитаном команд. Еще в детстве Василий полюбил физкультуру и спорт, успешно выступал в соревнованиях по легкой атлетике, баскетболу, хоккею, но наиболее яркие его успехи были в футболе. Он не только был отличным, бесстрашным вратарем, уже в 1984 и 1985 г.г. приглашался играть в Брянских командах, но и стремительным, метким и техничным нападающим, забившим много голов. Ему был присвоен первый спортивный разряд. Василий был хорошим человеком, но трагическая случайность оборвала его яркую жизнь в 2009 году. Память о нем все знавшие Василия люди сохранят навсегда!

В борьбе за кубок встретились 4 команды: «Ветераны» (Новозыбков), «Салют» (Новозыбковский район), «Замишево» (Новозыбковский район) и «РУБИН» (Злынка).

В первом матче «Салют» в серии послематчевых пенальти (основное время матча закончилось 0:0) уступил новичку третьего областного дивизиона возрожденной команде «Замишево».

Во втором поединке новозыбковские ветераны преподнесли сюрприз, обыграв со счетом 4:0 злынковский «Рубин». У ветеранов забитыми мячами отличились Павел Абдурахманов и Евгений Хархота (по 2 гола).

В матче за третье место «Рубин» с минимальной разницей уступил молодежи «Салюту» 0:1 (гол А.Беспалов).

В финале футболисты «Замишево» в упорной борьбе со счетом 1:0 обыграли ветеранов и по праву впервые завоевали почетный трофей.

Победители турнира получили кубок, грамоту за первое место и денежный приз, а участники турнира также были награждены почетными грамотами и денежными призами.

Николай Вележев

1 комментарий:

  1. Тарас говорит:
    Thumb up 0 Thumb down 0

    хорошая традиция у вас…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии к этой статье по электронной почте.