Выставка Елены Целобановой

Персональная выставка художницы Елены Целобановой открылась в галерее Михаила Нехайчика.

Родилась Елена в Новозыбкове, закончила здесь ДХШ, затем Брянское художественное училище и худграф Брянского педуниверситета. В настоящее время работает завучем в Детской художественной школе.

Это уже вторая ее персональная выставка (первая состоялась два года назад в Зале искусств ЦГБ). С ее творчеством хорошо знакомы завсегдатаи местных вернисажей. Она неоднократно экспонировала свои картины на коллективных выставках, в том числе областных и даже зарубежных. На нынешней представлены около сорока живописных работ, выполненных в основном недавно: пейзажи, натюрморты, портреты, жанровые картины.

Весна Закат Лето Осень Георгины Солнечный день Тюльпаны Храм Борисоглебского монастыря

У Елены Целобановой хорошо узнаваемый стиль письма: яркая, сочная палитра, пастозная манера нанесения красок, требующая точного угадывания соотношения тонов и цвета. Особенно интересными на выставке являются ее натюрморты с цветами. Зыбкость и контрастность натурных букетов в ее интерпретации воплощаются в целую симфонию цветных пятен, отдельных красочных мазков и причудливых переплетений линий. Таковы работы «Букет роз», «Подсолнухи», «Георгины» и еще ряд других.

Из пейзажных мотивов следует отметить не только посвящения временам года (картины «Весна», «Лето», «Осень») но и произведения, изображающие архитектурные памятники. Они интересны по содержанию, выбору точки зрения, соотношению планов.

Несколько тематических работ и портретов удачно дополняют всю экспозицию, делая ее более разнообразной и завершенной.

В кулуарах

В целом выставка производит приятное впечатление, к тому же автор, являясь представителем молодой волны наших местных творческих сил и в определенной степени ее лидером, подает пример и остальным нашим художникам, активно работая, регулярно выставляясь и продвигая свое творчество за пределы нашего региона.

Выступает Михаил Нехайчик

На открытии автора представил организатор выставки и главный ее куратор Михаил Нехайчик. Он рассказал о биографии и творчестве Е.Целобановой, поделился воспоминаниями о совместном участии с ней в других выставках, поздравил ее с новым вернисажем.

Выступает Андрей Таловерко

Преподаватели ДХШ, коллеги по работе, директор школы А.Таловерко, представители городских культурных учреждений, ее друзья, родные и знакомые, просто посетители выставки также поздравили Елену Владимировну, тепло отозвались о ее работах и личностных качествах. С ответным словом выступила автор выставки, поблагодарила присутствующих за участие в открытии, ответила на вопросы.

Экспозиция будет открыта до середины лета, поэтому познакомиться с ней могут все желающие.

8 комментариев:

  1. Дм Шевцов говорит:
    Thumb up 3 Thumb down 0

    Шикарно выглядит. Надо обязательно сходить — полюбоваться.

  2. Борис говорит:
    Thumb up 3 Thumb down 0

    Продавались работы на этом вернисаже? Есть очень приятные полотна.

  3. Константин говорит:
    Thumb up 0 Thumb down 0

    Это галерея-салон, так что приобрести, конечно, можно. Могу порекомендовать.

    • Борис говорит:
      Thumb up 0 Thumb down 0

      Не для меня, Костя. Местным любителям. Выезти полотно из России такая маета, что связываться не хочется.

      • Неуч говорит:
        Thumb up 0 Thumb down 0

        Почему? Так жестко с авторскими правами стало или чего-то другое?

        • Борис говорит:
          Thumb up 0 Thumb down 0

          Ну, например, нужна справка о том, что картина не представляет ценности… Аж от Министерства Культуры. Уже тошно… А шмонают на границе так, что десять справок не помогут. Найти контрабанду-большой бонус. Не, люди возят, идут на хлопоты и неудобства, но это чисто бизнес.

  4. Константин говорит:
    Thumb up 3 Thumb down 0

    Да уж, легче выписать автора… даже без красок и мольберта, а там снабдить и оплатить. Дешевле будет. Растем-с! :-)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии к этой статье по электронной почте.