«Струны моей души»

Так назывался состоявшийся 8 октября в центральной городской библиотеке авторский юбилейный вечер хорошо известной в Новозыбкове исполнительницы песен и романсов из соседнего города Злынки Натальи Ивановой.

Поёт она под собственный аккомпанемент на гитаре, часто исполняет сочинённые ею произведения на стихи местных авторов, среди которых злынковчане Марина Сычёва и Сергей Сидоров, новозыбковские поэты Антонина Радченко и Владимир Виноградский.

Н.Иванова и В.Виноградский

Представила Наталью Евгеньевну директор Злынковской районной библиотеки Наталья Дегтярева. Она же, вместе с заведующей отдела обслуживания ЦГБ Еленой Гусенок стала и ведущей встречи. На экране мелькали страницы жизни певицы, фотографии давно минувших дней, среди которых были и совсем экзотические, как например, участие в путешествии на верблюдах (ранее Н. Иванова жила в Казахстане).

Наталья Иванова Много рассказала о себе и сама автор. С интересом слушали ее многочисленные зрители, собравшиеся на это мероприятие. Здесь же был представлен стенд с фотографиями и картинами из личного архива Натальи Евгеньевны. Вместе с ней приняли участие в этой встрече и хор Свято-Покровской церкви г. Злынка, регентом которой является родная сестра поэта Николая Мельникова Валентина Шаронова, а Наталья Иванова – активной участницей. К тому же она играет в спектакле по мотивам поэмы Н.Мельникова «Русский крест», с которым объездили многие города области. Прекрасное песнопение хора никого в зале не оставило равнодушным, сорвало долгие и бурные аплодисменты.

Во время концерта

Н.Иванова Выступает Н.Дегтярева Н.Иванова и Е.Гусенок

Н.Иванова Стенд Н.Иванова и М.Сычёва

Хор

Г.Сытобудская, Н.Иванова, В.Басова

Виновницу торжества горячо поздравили коллеги по творческому цеху, новозыбковские солисты и поэты, организаторы мероприятия. Директор Новозыбковской библиотеки Светлана Артамонова выразила в адрес юбиляра и хора слова благодарности и много добрых пожеланий, преподнесла цветы и подарки. В заключение Наталья Евгеньевна пригласила всех желающих сфотографироваться на память об этой встрече.

Фото на память

2 комментария:

  1. Борис говорит:
    Thumb up 3 Thumb down 0

    Костя, выложил бы видео или аудио, по фоткам о музыке трудновато судить. Заметно благотворно сказалось на культуре Новозыбкова и окрестностей репатриация русских из республик Средней Азии.

  2. dormodont говорит:
    Thumb up 1 Thumb down 1

    Прав Борис.Сказать то и нечего.Где аудио записи?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии к этой статье по электронной почте.