Лыжный турнир памяти Анатолия Бавкунова

В воскресенье, 11 марта, на городской лыжной трассе прошли соревнования памяти Анатолия Васильевича Бавкунова. На лыжню вышли более 70 спортсменов и любителей активного отдыха.

Гонка была организована Новозыбковским профессионально-педагогическим колледжем, где А.В.Бавкунов проработал 38 лет. Планируется, что эта гонка будет ежегодной, а победителю на самой длинной дистанции — 10 км — будет вручаться переходящий кубок.

Медали и переходящий кубок

На лыжню вышли и взрослые, и дети. Соревнования для разных возрастных групп проходили на разных дистанциях — от 1,5 до 10 км. Победителем главного забега стал Павел Фатеев, которому и был вручён переходящий кубок соревнований.

Во время гонки шёл сбор подписей под обращением к Главе города и Совету депутатов о присвоении Анатолию Васильевичу Бавкунову звания «Почётный гражданин города Новозыбкова».

Сбор подписей

В обращении отмечается, что Антолий Васильевич всю жизнь отдал детям, спорту и родному городу. Он воспитал целое поколение талантливых спортсменов, внёс большой личный вклад в развитие физукльтуры и спорта в городе Новозыбкове. Единственная лыжная трасса в городе была его детищем. С неутомимым энтузиазмом он каждый год приводил её в порядок, собирая единомышленников.

Завершились соревнования награждением победителей и призёров.

Новозыбков. 11.03.2018.

См.также:

1 комментарий:

  1. Дмитрий Шевцов говорит:
    Thumb up 5 Thumb down 0

    Огромное спасибо Ю.П.Володину, что подготовил трассу для этого мероприятия. Очень жаль, что сам он не присутствовал (как сказали, был в отъезде на соревнованиях). А ведь по сути, именно он был самый близкий друг и соратник по лыжам Анатолию Васильевичу. Без него не было бы у нас такой шикарной лыжни для конькового хода каждый зимний сезон.
    Огромное спасибо коллективу и руководству ПЕДКОЛЛЕДЖа за организацию этого Кубка,
    а так же всем неравнодушным, кто подписал обращение общественников по присвоению А.В.Бавкунову почетного звания. Очень надеемся, что глава города услышит мнение жителей города и не станет затягивать этот вопрос.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии к этой статье по электронной почте.