В Новозыбкове пройдёт голосование по программе «Комфортная городская среда»

В день выборов Президента РФ, 18 марта, жителям Новозыбкова предстоит выбрать общественные территории, которые будут благоустроены в первоочередном порядке по государственной программе «Формирование комфортной городской среды». Рейтинговое голосование будет организовано на каждом из 19 городских избирательных участков.

По условиям программы, решение о том, какое общественное пространство нужно обустраивать, принимают жители. Проекты, получившие наибольшее число голосов, будут прияты в качестве первоочередных.

Администрация г. Новозыбкова представила проекты семи общественных территорий для участия в программе «Формирование комфортной городской среды».

Сквер Героев Отечества

1_1

1_2

1_3

1_4

Площадь Октябрьской Революции

3

Танцевальная площадка городского парка

2_1

2_2

Архитектурно-парковый комплекс «Добрый ангел мира»

6

Детский сквер

4

Привокзальный сквер

Памятник П.Е.Дыбенко

7

Отметим, что первоначальный перечень объектов, предлагаемых для участия в программе, насчитывал 20 позиций. В результате прошедшего общественного обсуждения были выбраны те общественные территории, о необходимости благоустройства которых высказалось наибольшее число горожан, принявших участие в обсуждении. Окончательный выбор территорий для включения в план на 2018 год будет произведён путём рейтингового голосования 18 марта.

Принять участие в рейтинговом голосовании может каждый житель Новозыбкова в возрасте от 14 лет. При этом несовершеннолетние граждане смогут проголосовать лишь в присутствии родителей или опекунов.

С официальной информацией и документами по реализации программы «Комфортная городская среда» в Новозыбкове можно ознакомиться на сайте городской администрации.

UPD (23.03.2018) По результатам голосования, первое место занял Сквер Героев Отечества. Таким образом, именно это общественное пространство будет благоустроено по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Выделяемых городу средств в размере чуть больше 10 млн руб. должно хватить также на благоустройство шести дворовых территорий (Советская площадь, 41, 43, 45; ул. Ломоносова, 16, 51; ул. Садовая, 55).

См.также:

18 комментариев:

  1. Дмитрий Шевцов говорит:
    Thumb up 7 Thumb down 1

    Ну, если голосовать то конечно за ГОРОДСКОЙ ПАРК и восстановление стелы НОВОЗЫБКОВ (у техникума).
    Надо городу доделать обещанное.

    Про Дыбенко , вообще, молчу. Тоже нашли «героя».
    Почитайте его биографию. Стыдно в приличной компании сказать, что это наш земляк.

    Часть комментария, не относящаяся к теме публикации, удалена администратором.

    • IgorTerentich говорит:
      Thumb up 2 Thumb down 1

      До какой степени деградировали жители, что поминают большевиков палачей. В таком городе жить стыдно. Еще позорнее быть автором скульптуры палачу. Как же зомбированы жители что терпят такие страсти и не покидают город… Как их предки старообрядцы бежавшие от Никона

      .

  2. Александр Карпов говорит:
    Thumb up 6 Thumb down 0

    Вызывает некоторое недоумение проект благоустройства Привокзального сквера. В качестве проекта представлена фотография Сергея Дмитренко, размещённая на нашем сайте в разделе «Улицы Новозыбкова» (Вокзальная) 14 июля 2013 года. Пытаясь для себя ответить на вопрос, как фотография 4-летней давности может быть проектом благоустройства, предположил, что к настоящему времени сквер утратил всю ту красоту, которая была ему присуща 4 года назад, и проектом предусматривается воссоздание утраченного. Наверное, так.

    • Неуч говорит:
      Thumb up 3 Thumb down 0

      Да практически ничего не изменилось в привокзальном сквере… так… пару-тройку раз снег выпал и растаял… В целом все довольно прилично выглядит и какого-либо капитального ремонта не требуется.

      • Александр Карпов говорит:
        Thumb up 0 Thumb down 0

        Тогда тем более не понятно. А Сергей Дмитренко, наверное, и не подозревал 4 года назад, что своим нажатием на спусковую кнопку фотокамеры он нечаянно разработал дизайн-проект благоустройства Привокзального сквера…

  3. Борис говорит:
    Thumb up 3 Thumb down 0

    Явка беспокоит… :)

  4. Раиса говорит:
    Thumb up 13 Thumb down 0

    Очередные маниловские прожекты. Два года назад снесли сдуру стелу на въезде, устроили интернет-голосование на лучший проект из трёх. И где результат? Всё это имитация бурной деятельности. Похоже на программу построения коммунизма к 1980 году.

  5. Константин говорит:
    Thumb up 2 Thumb down 0

    Центральная площадь — лицо города. Ее еще при «развитом социализме» нужно было привести «в соответствие…» В свое время первый секретарь горкома (Глава по нашему) Василий Кащеев, молодой и активный, самое главное — образованный и культурный человек, чем резко выделялся на фоне остальной подобной братии, в конце 70-х начал с нее… Так не дали же завершить.
    Ныне все упирается в монумент вождю мирового пролетариата. как у Лермонтова:
    «Куда ни взглянешь, красный ворот
    Как шиш торчит перед тобой;»
    Может конкурс на вакантное замещение объявить?

    • IgorTerentich говорит:
      Thumb up 0 Thumb down 0

      Это зомбирование большевистских художников таких как Шагал, других ему подобных не буду их поминать подобных кемеровским специалистам по зарабатывагию денег… Вот таких привлекают в ваш город на нынешнем историческом этапе…

  6. Дмитрий Шевцов говорит:
    Thumb up 6 Thumb down 0

    Фонари-обманки (в сквере у паровоза) с первого дня их появления там вводили меня в ступор. И до сих пор вызывают недоумение … и раздражение.
    В остальном я не понимаю, что можно сделать еще там, там аккуратный , но ветшающий потихоньку сквер.
    АНГЕЛ после удаление табличек с меценатами, и оформления там лужайки стал вполне нормальным. Дорожки только надо бы нормальные сделать.
    И оформить пешеходный переход через ул Вокзальную от КАМНЯ ОСНОВАТЕЛЯМ города к вокзалу.

  7. IgorTerentich говорит:
    Thumb up 1 Thumb down 0

    Благоустроенные территории представлены в не масштабно без окружающей городской застройки. Поэтому оценить качество архитектурной среды невозмо он э два хашжно. Иными словами маниловщина. Невозможно определить какие пространства по величине камерные или обширные.

  8. IgorTerentich говорит:
    Thumb up 2 Thumb down 0

    Думаю, что жителям потребуются в личное пользование приобрести трактора для чистки снежных заносов. В городе гигантские пешеходные территории слоистой не одолеть.

  9. Anna говорит:
    Thumb up 1 Thumb down 0

    Первое место, как пишут, занял сквер у первой школы. А я голосовала за благоустройство площади Октябрьской революции. Стыдно там ходить.

  10. IgorTerentich говорит:
    Thumb up 1 Thumb down 2

    Все аномалии спровоцированы американской электромагнитной диверсией от которой последовала чернобыльская катастрофа, дожди, засуха и т.д. комфортные приёмы преобразуются в дискомфртные психические аномалии жителей.

  11. Dormidont говорит:
    Thumb up 0 Thumb down 0

    Привет мои дорогие земляки!Начну с программы комфортной среды….На КОЙ ЛЯД что то делать с танцплощадкой?Зачем?-Есть кому там выступать?Есть кому то там танцевать?-Не смешите!!!!!Прошли 50е,60е,70е,80е…Прошла ,к сожалению, эпоха общения и настоящей дружбы,радостных встреч,без бухла и «косяков» ,а так же настоящих музыкантов и певцов….Эти все «фанерщики» ,как бы не пыхтели -НИКОГДА им не добраться до того уровня,что был -ДАЖЕ В 70е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это первое.Второе.Где в городе тротуары?ГДЕ!!!!!!?????????Только в центре?Там где изволят переставлять свои драгоценные ноги наши милейшие правители города?! Вся остальная» масса» пусть грязь месит ,по так называемым тротуарам,а там где их нет,а это 70-80 процентов их наличие,пусть дружно шагает по проезжей части вместе с несущимися авто и тракторами.Сколько раз приходилось видеть людей, с ног до головы облитых грязью,шарахающихся во все стороны, от этих брызг этого» шампанскогО».А памятник «рубщику» матросиков и солдат вообще нужно в музей,во двор поставить.А на место это опять вернуть кафэ мороженое и коктели, со столиками и зонтиками. А то стоит убийца в центре города!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И памятник Вове Ульянову тоже во двор музея.А на это место Петру Первому памятник или перенести памятники героям- новозыбковцам ,аллею там сделать!!!!!

  12. IgorTerentich говорит:
    Thumb up 0 Thumb down 0

    Приветствую радикальное решение!!!

  13. IgorTerentich говорит:
    Thumb up 1 Thumb down 0

    Художественные ценности города, например, г. Калуга на главной площади города демонтировали огромный памятник Ильичу , на этом месте устанавливают памятник Иванy III. Пора и вашим властям прозреть и заменить исторические памятники большевистской эпохи.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии к этой статье по электронной почте.