Остаться в живых. О переходах на привокзальной площади

Вчера вечером ехал по Вокзальной, и открыл для себя (автомобилиста) одну вещь. Ведь от «Ангела» к вокзалу безопасно не пройти! При мне несколько человек, идя из «Журавлей», или просто идущие на автовокзал, пытались не попасть под авто.

Переходов, соединяющих сквер с той или другой стороной Вокзальной улицы, нету! Получается, перейти здесь дорогу, не нарушив правил дорожного движения, невозможно.

А вот пешеходный переход напротив автовокзала. Если приглядеться, на этом чёрном снимке можно найти знак перехода:

Жители увидели, что темно… ГИБДД уже давно увидела, что темно… Может, пора уже прокуратуре увидеть, что темно?!..

Запись опубликована в рубрике Фотофакт с меткой . Посмотрите все публикации или предложите свои фотографии и видеоролики для размещения в блоге.

7 комментариев:

  1. Anna Дмитроченко говорит:
    Thumb up 12 Thumb down 0

    Спасибо, что написали об этом, Дмитрий! Всё так и есть. Я редко бываю на вокзале, но каждый раз беспокоюсь, как там перейти дороги, чтобы попасть в «Журавли», или в «Пятёрочку», которая тоже недалеко расположена. Представляю, какие стрессы переживают люди, которые вынуждены ходить там ежедневно! Надеюсь, наконец, обратят внимание те, кому положено и сделают там нормальные пешеходные переходы.

  2. Вячеслав С. говорит:
    Thumb up 5 Thumb down 0

    Дима, был бы толк от того, что всё-таки они это увидят

  3. Дмитрий Шевцов говорит:
    Thumb up 11 Thumb down 0

    Наш городской Автовокзал это вообще, по моему мнению, за гранью добра и зла. А это неосвещенный пешеходный переход просто жесть.

  4. Igafum говорит:
    Thumb up 2 Thumb down 0

    А ещё у нас от мед училища до общежития НСХТ нет пешеходного перехода. Перейти дорогу возле переезда иногда просто не реально и опасно для жизни.

    • Дмитрий Шевцов говорит:
      Thumb up 6 Thumb down 0

      Согласен с вами, по городу куча проблемных мест. Худо-бедно власти за последнее время возле школ начали наводить порядок ( «лежачие полицейские», переходы, знаки).
      В целом Грудин А.М. работает в этом направлении неплохо, но вот с уличным освещением в последнее время в городе совсем беда.

  5. Раиса говорит:
    Thumb up 10 Thumb down 0

    Вокзал — это визитная карточка любого города. В Новозыбкове автовокзал убогий, привокзальная площадь вся в ямах, словно после бомбёжки, да ещё и пешеходных переходов нет. Сразу охватывает тоска от этой безрадостной картины. Зимой положение многократно усугубляется — на работу и с работы люди идут под покровом ночи, рискуя жизнью. Так жить нельзя! Молодец, Дмитрий, думаю, что горожане Вас поддержат.

  6. Святой Алексий говорит:
    Thumb up 8 Thumb down 0

    Че за хр..нь куда наше доблестное Гыбыдд смотрит.А куратор Территории совсем слепой.А ну да деньги выделины ….А результата ноль.Совсем запущен Новозыбков. Респект нашему меру.И зачем он нам такой ,толку ноль от него.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>