В Новозыбкове увековечили память Героя России Александра Гердта

Бюст Александра Гердта был торжественно открыт на Аллее Славы 2 августа, в день ВДВ.

На церемонии открытия присутствовали члены семьи Александра Гердта (мать Героя не дожила до этого дня), руководство города, заместитель губернатора Брянской области А.Макаров, автор памятника скульптор М.Чирок, военнослужащие и ветераны ВДВ. По окончании церемонии на площадке перед памятником прошли показательные выступления участников военно-спортивного клуба «Патриот».


Памятник Александру Гердту

Семья А.Гердта на открытии памятника

Скульптор Михаил Чирок (справа), автор памятника

Десантники

Момент открытия бюста

Салют

Выступает сестра А.Гердта Галина

Глава города М.Милачев

Выступление ВСК Патриот

Племянницы Героя возлагают цветы к памятнику

Александр Александрович Гердт (11.02.1981 — 29.02.2000) — Герой России посмертно. Александр проходил срочную службу в составе парашютно-десантного батальона, направленного для решения боевых задач на территорию Чеченской республики. Позиции десантников были атакованы превосходящими силами боевиков. В ходе боя Александр Гердт принял командование отделением вместо погибшего командира. Проявил мужество и героизм, был ранен, но продолжал вести огонь из пулемёта. Второе ранение в грудь оказалось смертельным, последним усилием воли десантник метнул в набегавших боевиков гранату. Похоронен в с. Синий Колодец, где ему также открыт памятник, а его именем названа улица села и Синеколодецкая школа.

Как мы сообщали ранее, в сентябре в Новозыбкове планируется открытие еще одного бюста. На Аллее Славы будет увековечена память генерала-полковника Ивана Макаренко, уроженца с. Рогов Новозыбковского района.

1 комментарий:

  1. Владимир говорит:
    Thumb up 0 Thumb down 0

    Очень хорошо что героев не забывают. Это долг наш, такой- же как и перед ветеранами Великой Отечественой. Вот только на фоне кондиционеров получился бюст, нашей администрации уже пора позаботьтся о виде наших фасадов, пока не зарос город блоками.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии к этой статье по электронной почте.