Новая спортплощадка в РОСе

Не многим известно, что совсем недавно в по инициативе президента В.В. Путина возродили систему ГТО. Но как часто бывает в нашей стране, систему-то возродили, а создавать условия для ее реализации даже не начинали. Напомню тем, кто забыл, и введу в курс молодежь, что в нормы ГТО входит всего пять упражнений, которые показывают общие силовые качества организма. Одно из таких упражнений – подтягивание на перекладине. Как, я думаю, всем ясно, чем больше раз можешь подтянуться, тем более ты ГоТОв.

Казалось бы, чего проще, тренировать подтягивание – нашел турник и занимайся, преодолевай земное притяжение. И вот тут мы сталкиваемся с неприятным для нас открытием: ближайший турник — это остатки советских мини-полос препятствий на городском стадионе и во дворах школ. Спортивных же городков с простыми турниками-брусьями–лавочками (для тренировки пресса) во дворах нашего города просто нет. Молодые ребята, увлекающиеся ныне модным в крупных городах «воркаутом», конечно, сбегают на стадион, и за пару тройку километров, и проведут пару часов на турнике свои занятия. А как быть младшим школьникам?

В моем понимании возрождение норм ГТО — это прежде всего массовость этого явления, а это значит, что на площадку должны и могут приходить и дети помладше, и уже взрослые люди. А значит должна быть шаговая доступность этих сооружений, их простота и безопасность. Парадокс, но наше государство «вбухивает» миллионы в объекты, в которые потом не каждый житель сможет иметь возможность посещать, но почему-то не развивает самый широкий сегмент, который может охватить всех — от малыша до взрослого мужчины. А ведь стоимость такого спортивного городка ни в какое сравнение не идет со стоимостью ФОКов и Ледовых Дворцов, а эффект от занятий на этом городке может быть и на порядок выше, чем от обычного катания на коньках. Ни в коей мере не хочу обидеть сторонников и фанатов хоккея, но согласитесь, разумней начинать с азов, ведь как гласит пословица: «сначала человек учится ходить и только потом…бегать!»

В РОСе напротив дома 25 давно существует заброшенный пустырь. Когда-то там было недостроеное здание. Худо-бедно власти разобрались с этим недостроем: разобрали-вывезли кирпичи, плиты, бетон, немного разровняли землю. Но пустырь заростал бурьяном, становился хаотичной свалкой и т.д. Жители давно просили власти о благоустройстве этого участка, писали письма депутатам и в администрацию. И наконец-то после стольких лет, нашлась организация, которая откликнулась на мольбы жителей, изготовила и установила эту физкультурно-спортивную площадку в микрорайоне. Спасибо огромное неравнодушным людям!

См. также:

Один комментарий:

  1. Тарас говорит:
    Thumb up 1 Thumb down 0

    Прикольно

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>