Город на лыжах

В субботу, 28 января, городские власти пригласили всех жителей Новозыбкова на массовый лыжный забег. Мероприятие проходило на нашей «главной» лыжне в пригородном лесу в районе маслозавода.

Администрация провела большую подготовительную работу — грейдер расчистил подъезды к лыжне и большое пространство для парковки, был убран мусор и установлены контейнеры. Тем не менее, вопрос проведения лыжни еще в четверг был под вопросом, так как после сильного ветра в начале недели трасса оказалась завалена иголками, ветками, корой… Но в пятницу обильный снег спас ситуацию. Можно сказать, что в субботу трасса была просто идеальна для мероприятия.

В итоге в субботу к 11:30 уже было не припарковаться у входа на лыжнуюю трассу. Забег начинался в 12:00.

На фото видно, что машины начинали ставить уже у конечной остановки на ул.Комсомольской.

Честно сказать, такого количества участников я ещё никогда не видел. Встретил на лыжне много знакомых — учителей, врачей, сотрудников НМЗ, тренеров ДЮСШ, сотрудников администрации, работников ЖКХ… Много тех, кто постоянно катается сам на лыжах.

Женщины соревновались на дистанции 2 км, мужчины — 3 км.

Среди мужчин победил Александр Волков, на втором месте — Владимир Осадчий, на третьем — Николай Беспалов. У женщин первая — Татьяна Привалова, второе и третье места -Оксана Бавкунова и Галина Васильева (директор ДЮСШ-2).

После забега участники устроили пикник с кострами, песнями и чаем.

Все остались очень довольны. Горожане ждут новых мероприятий на лыжне, и не в следующем январе, а ещё нынешней зимой.

На следующий день, 29 января, на трассу вышли уже сильнейшие лыжники. Они соревновались на дистанции 30 км. В турнире наряду со взрослыми участвовали и четверо воспитанников ДЮСШ-2 (один из них — 17-летний Дмитрий Свиридов — сумел преодолеть дистанцию до конца). После каждого пятикилометрового круга лыжники получали чай, а также узнавали о своем времени прохождения трассы. Обеспечение питания и судейскими вопросами заведовала Анастасия Бондюк.

По итогам забега первое место с хорошим результатом занял Александр Волков (1.25:34). На четыре минуты от победителя отстал Александр Капшуков. Бронзу завоевал Евгений Дюба (1.32:55). Всего до финиша добрались восемь лыжников. Для Волкова эта победа стала второй за два дня.

В этот же день Москве на всероссийском марафоне выступали два лыжника из Новозыбкова — Юрий и Роман Володины. Отец выступил удачнее, заняв в своей возрастной группе второе место.

См.также:

Запись опубликована в рубрике Репортаж. Посмотрите все публикации или предложите свои фотографии и видеоролики для размещения в блоге.

5 комментариев:

  1. Раиса говорит:
    Thumb up 7 Thumb down 0

    Ну до чего же приятно читать такие позитивные репортажи. Какие молодцы, земляки, что ведут здоровый образ жизни, а не лежат на диване с банкой пива у телевизора! Вот бы ещё организовали забег для пенсионеров. Дмитрий, спасибо за такой радостный фотоочерк! Надеюсь. что будет продолжение.

  2. Борис говорит:
    Thumb up 6 Thumb down 0

    Осадчий реально крут! Володя, привет!!!

  3. Тарас говорит:
    Thumb up 4 Thumb down 0

    17-летний парень крут. 30 км проехал.

  4. Местный говорит:
    Thumb up 3 Thumb down 0

    Круто!
    А радиации больше нет?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>