День города 2017. Открытие бюста Н.Т.Сушанова

Чем дальше уходят в прошлое трагические годы Великой Отечественной войны, тем полнее мы осознаём величие подвига защитников Родины, восхищаемся и гордимся их мужеством и героизмом.

В Новозыбкове по инициативе местной администрации во главе с А.Ю.Чебыкиным, Совета ветеранов, при поддержке Общественной палаты города была создана Аллея Героев в сквере у памятника Воину- освободителю. Там увековечена память наших прославленных земляков И.А.Курганского, А.В.Спекова, Ф.И.Пугачёва.

Именно здесь 23 сентября в День города встал в строй Героев-защитников Родины отлитый из бронзы бюст Героя Советского Союза Николая Тимофеевича Сушанова, уроженца д.Тростань Новозыбковского района.

Автором бюстов стал новозыбковец, член Московского союза художников, скульптор Михаил Чирок.


Михаил Чирок, скульптор

На торжественное открытие памятника собрались жители города, ветераны Великой Отечественной войны, гости. Поздравить новозыбковцев с этим важным событием приехал зам. Губернатора Брянской области Мокренко Юрий Васильевич. От имени областной администрации он поблагодарил горожан и подчеркнул необходимость создания подобных проектов, хранящих память о героическом прошлом нашей страны и рассказывающих гостям города и юному поколению о выдающихся жителях своего края.

В качестве почётного гостя на открытии бюста присутствовала внучка Н.Т.Сушанова Татьяна Михайловна Городнюк. Она приехала из Бреста, где живёт её семья. В своём обращении к присутствующим Татьяна Михайловна передала привет от города-героя, тепло поблагодарила создателей скульптуры и выразила уверенность в том, что бронзовые бюсты Героев Советского Союза сохранят память о войне, о мужестве прославленных земляков и её деде Сушанове Н.Т., получившем звание Героя Советского Союза в 1944году за проявленный героизм в боях за Днепр.


На Аллее Героев теперь четыре бюста

Новозыбков, 23 сентября 2017 г.

См.также:

Запись опубликована в рубрике Репортаж с меткой . Посмотрите все публикации или предложите свои фотографии и видеоролики для размещения в блоге.

Один комментарий:

  1. Евгений говорит:
    Thumb up 0 Thumb down 2

    Сколько можно мусолить тему войны?!
    Как блин бараны.
    Ну неужели нету в нашей истории других трагедий и героев?!!
    При Брежневе эту тему подхватили и сейчас решили реанимировать!
    Трагедия революции, Гражданской войны, I мировой, афгана, чечни, да мало их было, в ХХ веке??!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>