Новозыбков-2010

Главные события ушедшего года.

Портал Новозыбков.Ru поздравляет всех горожан и посетителей сайта с Новым годом и Рождеством! Мы желаем вам здоровья, успехов в новых начинаниях, благополучия вашим семьям! Пусть новый год будет для вас более удачным, чем прошедший!

Чем запомнится 2010 год для Новозыбкова? Попробуем составить список наиболее заметных событий, произошедших в городской жизни за этот год.


Скриншот официального сайта города Новозыбков

Zibkoe

Интернет-пространство Новозыбкова обогатилось давно ожидаемыми официальными городскими сайтами. Первым появился сайт администрации города на несколько нелепом домене zibkoe.ucoz.ru. А позже возник и официальный сайт Новозыбкова — gorodnovozybkov.ru, который пока почти пуст, но мы верим, что это временно. Постепенно выходят в интернет и муниципальные учреждения — например, сайт Городского Дома культуры теперь доступен по адресу гдк-новозыбков.рф.


Страус в новозыбковском мини-зоопарке

Страус Борис

Весной в новозыбковском мини-зоопрарке погиб последний страус, проглотив стеклянную баночку из-под детского питания. Еще две птицы погибли в прошлом году. А зимой этого года в пруду чуть не замерз лебедь — его удалось спасти.


Мусороперерабатывающий завод (фото - mayak.nvzb.ru)

Мусорная стройка

В 2007 году в Новозыбкове началось строительство мусороперерабатывающего завода. Стройка затянулась из-за проблем с финансированием, но вплоть до середины 2010 года чиновники и «эксперты» уверяли, что завод будет экологически безопасен и очень эффективен для города. Осенью заявления поменялись на прямо противоположные: стройку решили прекратить из-за неэффективности и опасности для экологии. На стройке было освоено 50 млн рублей, а полная стоимость завода должна была составить 85 млн рублей.


Новый ФОК

На улице 307 дивизии завершился один из городских долгостроев — новый физукультурно-оздоровительный комплекс. К услугам посетителей — два бассейна, тренажерные залы, волейбольная площадка. Торжественное открытие ФОКа состоялось 24 апреля.


Магазин вместо сквера

Вопреки градостроительному регламенту в самом центре города в охранной зоне памятников истории и культуры началось новое строительство. На площадке возле кинотеатра «Октябрь» возводится двухэтажный магазин. Магазин будет принадлежать ООО «Форт» — малому предприятию, производящему добавки для бетона. Нынешний Глава города М.И.Милачев был директором этого предприятия до избрания на высокий пост, а ныне ООО «Форт» возглавляет сын Главы — Д.М.Милачев.


Ограбление Никольско-Рождественского храма

В ноябре один из старейших старообрядческих храмов в очередной раз подвергся нападению грабителей. Из Никольско-Рождественской церкви похищены ценные иконы. Воры пока не найдены.


Улица Рошаля, бывшее здание УПК

Синагога — УПК — Еврейский культурный центр

Летом были закрыты два учебных заведения — учебно-производственный комбинат (УПК) ликвидирован, а профессиональное училище №40 присоединено к профессиональному лицею №20. УПК размещался в здании, построенном еще в начале XX века. Это была Вторая Большая Каменная синагога. Поэтому после закрытия УПК историческое здание было по праву передано иудейской общине Новозыбкова для организации еврейского культурного центра.


Строящаяся телевышка в Новозыбкове. Фото - Николай Вележев

Строительство телевышки

В Новозыбкове, наконец, возведена телевышка, планы строительства существовали уже не одно десятилетие. Однако, обещания о начале телевещания в ноябре не сбылись. Новые обещания неутешительны — речь идет лишь о 2012 годе…


Новозыбков. Салон-магазин Клубничка

«Сексуальная революция»

Именно так назвала интернет-газета «Наш Брянск» открытие в Новозыбкове магазина интимных товаров. Примечательно, что случилось это в День народного единства, который мы теперь отмечаем вместо Дня Великой Октябрьской социалистической революции. Новость об открытии «секс-шопа» стала самой читаемой и самой цитируемой на нашем портале за истекший год :)


Взрыв в школьной столовой

8 марта в столовой школы №4 взорвался водонагревательный котел. Взрыв нанес сильные повреждения зданию. К счастью, происшествие случилось ночью перед выходным днем — никто не пострадал. Восстановительные работы велись более полугода, и в ноябре столовая вновь начала работу после капитального ремонта. Эксплуатация подобных котлов в школах Новозыбкова прекращена.


Городские «куранты»

После капитального ремонта на башне пятиэтажного жилого дома на центральной площади Новозыбкова появились городские часы. Такой подарок сделали горожанам строители, производящие капремонт многоквартирных жилых домов.


Новозыбков засняли со спутника

На сервисе Яндекс.Карты стала доступна подробная спутниковая карта Новозыбкова. Теперь можно подробно разглядеть не только каждый дом, но даже небольшие сооружения и автомобили на городских улицах.


Для нашего портала этот год тоже был удачным: начали работать разделы городские новости, арт-клуб, форум и ряд других, а ежедневная аудитория сайта за этот год возросла с 60 до 260 посетителей в сутки.

Надеемся, что и новый год подарит нам много информационных поводов, и пусть как можно больше из них будут позитивными! Оставайтесь с нами!

С Новым Годом!

7 комментариев:

  1. BORIVEI говорит:

    К сожалению-все как всегда.Доходы-для власти,сексу-страсти,мусор-строителям,грязь дорог-жителям….Интересно,когда админиСРАция начнет читать и комменты,и откроет прямую линию(чат)с жителями.Не все ж 2 главым со страной болтать!!!

  2. nabludatel говорит:

    Такие наивные! Ну прочтет администрация комментарии и что? Сразу зардеется вся и побежит исправлять содеянное? Ха! Каждый народ имеет то правительство, которое ЗАСЛУЖИВАЕТ!!!!

  3. nike говорит:

    RE: (nabludatel говорит: Такие наивные! Ну прочтет администрация комментарии и что? Сразу зардеется вся и побежит исправлять содеянное? Ха! Каждый народ имеет то правительство, которое ЗАСЛУЖИВАЕТ!!!!)

    Вот благодаря таким суждениям мы в дерьме и живем!!! Пока мы все не будем периодически напрягать руководство города, ничего делаться не будет! Народ, проснись!

  4. анонимус говорит:

    Господа! (а не как иначе)). НЕ забывайте про Ивана Хренова из города Иваново, все у нас защибись, ну или практически, а что плото, ну то что же страна то у «нас» боольшая. ))

  5. анонимус говорит:

    жалко мне вот одного, что завод мусорный таки не запустили(((

  6. pavel говорит:

    за место завода по утилизации мусора лучьше открыли бы ТЦ типа АШАН!!!или отдали землю дачьникам!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии к этой статье по электронной почте.