Москва — Новозыбков. Первый рейс нового поезда

В воскресенье, 9 декабря 2018 г., совершил первый рейс новый ежедневный поезд №131М Москва — Новозыбков. Исторический момент попал в объективы любителей железнодорожного транспорта.

n1
Поезд 131М проезжает без остановки заснеженную станцию Нара (г. Наро-Фоминск Московской области).

n5

n2
На участке Москва-Брянск состав идёт под двухсистемным электровозом ЭП-10. Это позволяет не менять локомотив в Сухиничах, что несколько сокращает время в пути.

n3

n4

b1
Состав прибыл на станцию Брянск-Орловский.

b2
Маневровый тепловоз производит расцепку состава. Одна его половина отправится через Унечу и Клинцы в Новозыбков, другая (под номером 137М) — через Навлю и Комаричи в Льгов.

b3
Новозыбковская группа вагонов отправляется из Брянска под тепловозом ТЭП-70.

sh3
Утро 10 декабря. Состав находится на станции Новозыбков и готовится совершить первый рейс в сторону Москвы. Отправление из Новозыбкова — в 11:59.

sh2

sh1

sh4

sh5

Фото: Денис Келаскин (1-5), Максим Шевченко (6-8), Дмитрий Шевцов (9-13).

См.также:

Запись опубликована в рубрике Фотофакт. Посмотрите все публикации или предложите свои фотографии и видеоролики для размещения в блоге.

13 комментариев:

  1. Борис говорит:
    Thumb up 5 Thumb down 0

    Novozybkov station это сильнее «Фауста» Гёте! :)

  2. Борис говорит:
    Thumb up 5 Thumb down 0

    Pardon me, boy,
    Is that the Newozybkov Choo-Choo?
    Track number nine,
    Boy, you can give me a shine.
    I can afford
    To board a Newozybkov Choo-Choo;
    I’ve got my fare
    And just a trifle to spare.
    :)

  3. Александр Карпов говорит:
    Thumb up 1 Thumb down 0

    Брянские дневные поезда прогоняют до Москвы за 4 часа, а наш поезд на участке Брянск-Москва идёт 5 часов 10 минут. Нужно ускорять, иначе не выживет. Мало того, что от Новозыбкова до Брянска еле ползёт, так ещё и от Брянска на час дольше, чем можно было бы.

    • Борис говорит:
      Thumb up 0 Thumb down 0

      «Пассажиры» почти все планово-убыточные. Не оставят же последний город России на западе без поезда на Москву? То, что он «ползучий», ничего, главное, чтобы на Киевский удобно приходил, с утречка.

    • Александр Карпов говорит:
      Thumb up 0 Thumb down 0

      Речь идёт не о старом ночном климовском поезде 85/86, а о новом дневном новозыбковском 131/132. Он отправляется из Новозыбкова в 11:59, прибывает в Москву в 22:52, в обратную сторону из Москвы — в 9:39, прибытие в Новозыбков — 19:17.

  4. Markus Jeblyak говорит:
    Thumb up 0 Thumb down 0

    Hey guys, I`ve got some friends in your city and they told me about lack of parties in Novozybkov (gooosh, to hard to pronounce it :)) I`m a DJ from Poland, I saw couple of city photos and I`d like to visit this great city! Is it possible to make a party? I mean, I want to present my DJ set for city habs, but unfortunately I have no information about your clubs. Thanks in advance, Markus :)

    • Раиса говорит:
      Thumb up 0 Thumb down 0

      Cześć Marcus! W Novożybkov znajdują się instytucje edukacyjne, dużo młodzieży, kluby. Myślę, że będą zadowoleni ze współpracy z Tobą.

      • Борис говорит:
        Thumb up 0 Thumb down 1

        Tylko polskiego i angielskiego nikt nie zna… :)

        • Антонина говорит:
          Thumb up 0 Thumb down 0

          Не такие уж мы тупые. Все понятно. Только Маркусу нужно искать продюссера, а не рассылать свои предложения по непрофильным сайтам с непрлфильной аудиторией.

  5. Раиса говорит:
    Thumb up 2 Thumb down 1

    Странное впечатление производит состав. Ни на одной остановке никто не входит, не выходит. Никто никого не встречает, не провожает. Кто приехал в этих запломбированных вагонах? Напрашиваются ассоциации.

  6. Раиса говорит:
    Thumb up 1 Thumb down 0

    There’s gonna be
    A certain party at the station —
    Satin and lace
    I used to call funny face.
    She’s gonna cry
    Until I tell her that I’ll never roam —
    So Chattanooga choo choo,
    Won’t you choo choo me home …

  7. Игорь говорит:
    Thumb up 0 Thumb down 2

    А эти, с ненормативной грамматикой на латинице, — точно из Новозыбкова?

    • Раиса говорит:
      Thumb up 2 Thumb down 1

      Думаю, Игорь, что вы молодой человек, потому что люди старших возрастов всё поняли. В 1941 году в США вышел фильм «Серенада Солнечной долины» — одно название звучит уже как песня. Этот весёлый, развлекательный фильм знаменит джазовыми композициями в исполнении оркестра под управлением Гленна Миллера: «Мне декабрь кажется маем» и «Чаттанугу Чу-Чу», или «Поезд на Чаттанугу». Это классика, музыка на все времена.
      В СССР этот фильм попал в 1944 году как трофейный и имел колоссальную популярность у молодёжи сороковых, пятидесятых, шестидесятых годов. Это было умопотрясение, повальное увлечение джазом, тогда запрещённым властями. Мы видим на экране поезд и слышим музыку — это осталось в памяти навсегда. Вот такие ассоциации возникают, в частности, при виде поезда, который приходит на «Novozybkov Station».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>